Gymnastik Männer

DIENSTAGSGRUPPE (Schulsporthalle von 20.40 - 22.15 Uhr)

Seit Mitte der 70iger Jahre besteht diese Männersportgruppe. Angefangen hat alles noch in der alten Radsporthalle. Aus dieser Zeit sind heute noch regelmäßig 8-10 Mann am Start. Wir wärmen uns kurz auf und machen dann ca. 40 Minuten Gymnastik unter Anleitung. Danach wird noch 45 Minuten Fußballtennis (übers Volleyballnetz) gespielt. Nach dem Duschen geht es noch ins TV-Heim zu einem kleinen Absacker.

Die Altersstruktur der sportlichen Männer reicht von 53-71 Jahren. Wir haben 3 Auswärtige (Holzmaden, Köngen und Lichtenwald) in unseren Reihen. Die Restlichen sind Reichenbächer.

Wenn die Halle wegen Schulferien geschlossen ist, treffen wir uns zum Mountainbiken. Je nach Lust und Laune werden Touren im Umkreis von 30-50 km (z.B. den Schurwald hoch und ins Remstal) am Spätnachmittag/Abend in Angriff genommen. Der kleine Abstecher in die Gartenwirtschaft gehört natürlich auch dazu.

An schönen Wochenenden treffen wir uns auch mal für größere Touren (z.B. auf die Schopflocher Alb). Da kommen dann schon mal 80-100 km zusammen.

Einmal im Sommer machen wir einen 3-tägigen Ausflug mit den Mountainbikes. Die Anfahrt erfolgt in

der Regel mit dem PKW. Einige Teilnehmer aus der Gruppe bewältigen die Anfahrt zur Unterkunft

mit dem Bike/in Kombination mit der Bahn. Zurück geht es dann mit dem PKW. Einige unserer Ziele

in den vergangenen Jahren waren: Kaiserstuhl, Main/Spessart, Schwarzwald.

Ein Teil der Gruppe nimmt auch an den jährlichen Treffen mit unseren Freunden vom RCCS Saint-Savine, meist in den Vogesen, teil. Dort kann man sich mit dem Rennrad oder Mountainbike

austoben.

Im März eines jeden Jahres veranstaltet unsere Gruppe, plus einige Helfer aus anderen Abteilungen, die traditionelle Radbörse in der Schulturnhalle, und das schon seit über 20 Jahren.

Wir freuen uns über jede Verstärkung in unserer Gruppe!

Kontaktperson: Jürgen Fischer, Tel. 07153-59955

Die ersten Öffnungstage im Jahr 2018:

Sonntag, 21. Januar 2018: Kalbsrahmbraten mit Gemüse und Herzoginkartoffeln

Sonntag, 04. Februar 2018: ab 10 Uhr veranstaltet die Radballjugend einen Brunch im Rädle. Das ganze wird von verschiedenen Sponsoren unterstützt so das der komplette Gewinn für die Radballabteilung/Jugend verwendet werden kann. Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und ein anschließendes Mittagessen. Da es nur begrenzte Plätze gibt die auch reserviert werden bitte wir um rechtzeitige Anmeldung.
Pro person kostet es 17.50€
Kinder bis 10 Jahre kosten 10€.
Über eine Reservierung unter der Telefonnummer 015233737508 würden wir uns freuen

Der nächste Rentnertreff findet am Dienstag, 09. Januar 2018 ab 14.30 Uhr im Vereinsheim "Zum Rädle" statt. Hierzu sind alle recht herzlich eingeladen.

Der nächste Mountainbike-Stammtisch findet am Freitag, 19. Januar 2018 ab 20 Uhr im Vereinsheim statt. Dieser Termin ist gleichzeitig die Abteilungsversammlung. Dazu sind alle recht herzlich eingeladen.

Tischreservierungen bitte unter der Tel. Nr: 07153 958573 während den Öffnungszeiten des Vereinsheims.
Reservierungen für Familienfeste werden unter der Tel.Nr: 07153 958573 entgegengenommen.

Pfingst-Radausfahrt 2018