Bericht der Seniorengymnastikgruppe 2015

Die Seniorengymnastikgruppe ist seit Januar 2015 in den neuen Gymnastikraum im „Rädle“ umgezogen. Wir freuen uns, nun einen neuen, vereinseigenen Treffpunkt zu haben.

Unter Leitung von Frau Marie-Luise Burghoff bilden Übungen aus der Rückenschule die Grundlage unseres Programms. Es werden mit und ohne Handgeräte und flotter Musik Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Koordi- nation und das Gleichgewicht trainiert, ideal für die Gesundheit und persönliche Fitness von Senioren, wie die regelmäßige Beteiligung an den wöchentlichen Übungsabenden zeigt.

Treffpunkt ist der neue Gymnastikraum im „Rädle“ donnerstags von 19 – 20 Uhr. Wir sind derzeit 13 aktive Teilnehmer. Interessierte sind, auch für einen Schnupperabend, gerne willkommen.

In den Sommermonaten besteht die Möglichkeit für Vereinsmitglieder, wie in den Vorjahren, montags unter Anleitung von Gerhard Kosubek, im Hermann-Traub-Stadion das Deutsche Sportabzeichen abzulegen.

Manfred Euchner

Hier findet Ihr den Jahresbericht 2020 zum lesen, downloaden, um für die Hauptversammlung vorbereitet zu sein und dem Vorstand die Chance zu geben für die wirklich wichtigen Themen Zeit zu haben.

Auf Grund der aktuellen Lage (Corona Virus) bleibt das Rädle Sonntags weiterhin geschlossen. Alle Feste für das Jahr 2021 sind abgesagt.

Private Feiern und Mietveranstaltungen können nach CoronaVO stattfinden.

Für Tischreservierungen an einem geöffneten Sonntag rufen Sie bitte am Sonntagmorgen ab 9.30 Uhr direkt im Vereinsheim unter der Telefonnummer 07153 / 95 85 73 an.

Infos zum Rädle (Miete für Familienfeste, Geburtstage,...) gibt es hier

Rentnertreff: zur Zeit ausgesetzt