Landesliga Staffel II

Reichenbach 5: Jonas Baumann/Stefan Mangold

Reichenbach 6: Thimo Wagner/Matthias Barth

2017/2018:

Der alte und neue Tabellenführer heißt Reichenbach 5 (Jonas Baumann/Stefan Mangold). Getragen vom Bild- und Geräuschstarken Fanclub blieben Baumann/Mangold auch nach dem Heimspieltag der Landesliga Staffel 2 ungeschlagen. Gegen Gärtringen 7 zeigten die beiden ein sehr kontrolliertes spiel, das zum Schluss verdient und ungefährdet mit 4:2 gewonnen wurde. Spiel zwei gegen Lauffen war geprägt durch starke Torhüterparaden, folgerichtig fielen alle Tore durch Eckbälle. Da diese gleichmäßig verteilt wurden, kam es zum gerechten 3:3 nach einer spannenden Partie. Ein offenes Spiel, bei dem das Spielglück nicht auf Reichenbacher Seite lag, bekamen die Zuschauer in der Partie gegen Merklingen zu sehen. Viele Pfostentreffer verhinderten einen Reichenbacher Sieg. Da erst spät der Ausgleich erzielt wurde, kann man aber trotzdem mit dem Unentschieden zufrieden sein. Ein schönes Spiel gegen Lauffen 3 bescherte den Reichenbachern zum Abschluss einen verdienten Sieg und somit am Ende 8 Punkte. Reichenbach 6 mit Thimo Wagner und Matthias Barth startete stark: ein tolles Spiel gegen Lauffen 3 mit vielen Toren, das von Reichenbach durch Dynamik und Treffsicherheit dominiert wurde, endete mit 9:3. Im zweiten Spiel gegen Merklingen wurden nach ansehnlicher erster Halbzeit und spielerischer Überlegenheit im zweiten Durchgang alle vergebenen Torchancen mit einem Gegentor bestraft. So entstand durch das Ergebnis (2:7) ein falsches Bild vom Spiel. Das Spiel wurde von Spielfreude seitens der Reichenbacher geprägt, allerdings ließ man die Kaltschnäuzigkeit aus dem ersten Spiel etwas vermissen. So wurden leider mehrere hochkarätige Chancen nicht konsequent zu Ende gespielt. Eine unnötige und unglückliche 1:3 Niederlage gegen Lauffen 4 beendete den Spieltag. Somit bleibt Reichenbach 6 vorerst im unteren Tabellendrittel hängen.

Die aktuelle Tabelle:
 1. Reichenbach 5          8   37: 19    18  20
 2. Merklingen 1           7   29: 12    17  19
 3. Lauffen 4              8   33: 22    11  17
 4. Sulgen 3               8   35: 23    12  16
 5. Sulgen 4               7   31: 25     6  13
 6. Sulgen 5               7   20: 21    -1   9
 7. Merklingen 2           7   23: 19     4   8
 8. Reutlingen 1           7   27: 25     2   8
 9. Reichenbach 6          7   25: 33    -8   6
10. Lauffen 3              7   21: 32   -11   5
11. Reutlingen 2           8   11: 38   -27   3
12. Gärtringen 7           7   15: 38   -23   1

In eigener Halle gelang Reichenbach 5 (Stefan Mangold / Jonas Baumann) mit 12 von 12 Punkten ein perfekter Start in die neue Saison. Reichenbach 6 (Matthias Barth / Thimo Wagner) mussten sich hingegen mit 3 Punkten begnügen, was mit dem holprigen Trainingsstart begründet werden könnte. Im internen Duell lieferten sich die Reichenbacher Teams ein Duell auf Augenhöhe, wobei sich Reichenbach 5 konsequenter vor dem Tor präsentierte. Da zudem der Pfosten einen glänzenden Tag erwischte und einige Bälle parieren konnte, endete die Partie mit 5:4 für Baumann/Mangold. Im anschließenden Spieltagsverlauf bekamen die Zuschauer nur noch Duelle Reichenbach gegen Sulgen, die mit drei Teams aus dem Schwarzwald anreisten, zu sehen. Endlich konnten Baumann/Mangold an die guten Trainingsleistungen anknüpfen und auch mal am Spieltag ihr Können abrufen. Eine sichere Abwehr, wenig Fehler und ein souveränes Auftreten bescherten den beiden einen Auftakt nach Maß und lassen auf eine starke Saison hoffen. Wagner/Barth zeigten ebenfalls eine gute Leistung, leider fehlte ein wenig die letzte Präzision, was sich auch in einigen Pfostentreffern zeigte. Die gefälligen Spielansätze lassen jedoch auf eine erfolgreiche Saison hoffen.

Die Ergebnisse aus Reichenbach:
Reichenbach 5    -    Sulgen 3           2:0
Reichenbach 5    -    Sulgen 4           9:3
Reichenbach 5    -    Sulgen 5           5:2
Reichenbach 5    -    Reichenbach 6   5:4
Reichenbach 6    -    Sulgen 3           7:6
Reichenbach 6    -    Sulgen 4           1:5
Reichenbach 6    -    Sulgen 5           1:4

Die ersten Öffnungstage im Jahr 2018:

Neujahrsgruß im Rädle: Freitag, 19. Januar 2018: Das Vereinsheim "Zum Rädle" hat am 19. Januar im neuen Jahr wieder geöffnet. An diesem Freitag lädt der Radsportverein ab 18 Uhr herzlich zu Speckknödelsuppe

sowie Lachs- und Heringsbrötchen ein. Die Damen erwartet zur Begrüßung ein Glas Sekt, die Herren ein Schnäpsle, selbstverständlich auf Kosten des Hauses. Alle Mitglieder und Freunde des Radsportvereins sind herzlich eingeladen.

Sonntag, 21. Januar 2018: Kalbsrahmbraten mit Gemüse und Herzoginkartoffeln

Der nächste Rentnertreff findet am Dienstag, 09. Januar 2018 ab 14.30 Uhr im Vereinsheim "Zum Rädle" statt. Hierzu sind alle recht herzlich eingeladen.

Der nächste Mountainbike-Stammtisch findet am Freitag, 19. Januar 2018 ab 20 Uhr im Vereinsheim statt. Dieser Termin ist gleichzeitig die Abteilungsversammlung. Dazu sind alle recht herzlich eingeladen.

Tischreservierungen bitte unter der Tel. Nr: 07153 958573 während den Öffnungszeiten des Vereinsheims.
Reservierungen für Familienfeste werden unter der Tel.Nr: 07153 958573 entgegengenommen.

Pfingst-Radausfahrt 2018