2. Bundesliga Süd

Mannschaften:

Reichenbach 1: Hendrik Höger/Andreas Rück

2. Liga Turnier in Kemnat
Beim Björn-Ruthard-Gedächtnisturnier in Kemnat konnten Hendrik Höger und Andy Rück vergangenen Samstag nach achtwöchiger Spielpause endlich wieder Wettkampfluft schnuppern und sich für die am kommenden Samstag beginnende Rückrunde der 2. Bundesliga einfahren. Gegen starke Gegner zeigten sich Höger/Rück in ordentlicher Form, einige Feinheiten sollten aber bis zum Rückrundenstart noch verbessert werden. Auf Platz 7 kam man durch folgende Ergebnisse:
Reichenbach 1    -    Sulgen 1    4:5
Reichenbach 1    -    Kissing 1    2:3
Reichenbach 1    -    Kemnat 1    4:4
Reichenbach 1    -    Stein 2        4:3

Zweiter Spieltag:

Sichtlich zufrieden zeigte sich das Reichenbacher Lager nach dem letzten Spieltag der 2. Bundesliga in Gärtringen. Vergangenen Samstag konnten Hendrik Höger und Andy Rück erneut gut punkten und befinden sich somit nach der Vorrunde auf einem starken zweiten Tabellenplatz der 2. Bundesliga Staffel Süd. Obwohl der Start alles andere als verheißungsvoll gelaufen war. Bereits nach wenigen Minuten konnte man die ersten Sorgenfalten bei Coach Klaus Höger entdecken: die Reichenbacher verschliefen die erste Partie regelrecht und präsentierten sich defensiv unkonzentriert und offensiv zu harmlos. Folgerichtig ging die erste Partie an den Gastgeber. Wachgerüttelt ging man in die zweite Partie gegen Prechtal 2 und stellte die Weiche schnell auf Sieg. Kombinationsfreudigen Angriffswellen und einer überzeugenden Eckballquote hatten die jungen Schwarzwälder nichts entgegenzusetzen. Auch gegen Prechtal 1 präsentierten sich Höger / Rück überlegen und clever. In allen Bereichen wirkten die Reichenbacher ein wenig reifer und siegten somit verdient. Auch die letzte Partie hatte Reichenbach gut im Griff. Die schnellen Spieler aus Sulgen fanden kein Mittel gegen die gut organisierte Reichenbacher Abwehr und in den noch schnelleren Reichenbachern ihre Meister. Somit erspielten sich Hendrik Höger und Andy Rück 9 Punkte und freuen sich über die beste Platzierung in ihrer bisherigen Karriere. Weiter geht es erst Mitte Mai beim Rückrundenauftakt in Kemnat. So kann`s weitergehen.
Reichenbach 1    -    Gärtringen 2        2:6
Reichenbach 1    -    Prechtal 2           7:2
Reichenbach 1    -    Prechtal 1           7:4
Reichenbach 1    -    Sulgen 1             3:0

Erster Spieltag:

Einen guten Saisonstart legten Hendrik Höger und Andy Rück beim Spieltag der 2. Bundesliga in Gärtringen hin. Trotz strammem Programm blieb Reichenbach 1 ungeschlagen. Zum Saisonauftakt, der normalerweise traditionell verschlafen wird, bekamen es Höger/Rück mit Meisterschaftsfavorit Kissing zu tun. Überraschenderweise präsentierten sich die Reichenbacher hellwach, rissen das Spielgeschehen an sich und dominierten die Partie. Folgerichtig ging Reichenbach mit 1:0 in Führung. Aus einem Abpraller konnte der Gegner den schmeichelhaften Ausgleich erzielen. Auch in Halbzeit zwei blieb Reichenbach am Drücker, schaffte aber nicht mehr als ein weiteres Tor. Kurz vor Schluss vermiesten die Kissinger mit einem Eckballtor den Auftaktsieg für Höger/Rück. Im zweiten Spiel gab es in einer spannenden und ausgeglichenen Partie gegen Kemnat 2 keinen Sieger. Zwei schöne Eckball-Treffer hielten die Reichenbacher im Spiel und am Ende hatten die Reichenbacher das Glück auf ihrer Seite, als Hendrik Höger mit dem Schlusspfiff zum Ausgleich einnetzen konnte. Gegen Kemnat 1, die nicht ihren besten Tag erwischt hatten, legte Reichenbach flott los und stellte die Weichen schnell auf Sieg. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg brachte den Reichenbachern die Punkte 3 bis 5 ein und lies Höger/Rück ungeschlagen die Heimreise antreten. So kann´s weitergehen.

Die Ergebnisse aus Gärtringen:
Reichenbach 1    -    Kissing 1    2:2
Reichenbach 1    -    Kemnat 2    3:3
Reichenbach 1    -    Kemnat 1    7:3

Beim diesjährigen Björn Ruthardt Gedächtnisturnier in Kemnat erspielten sich Hendrik Höger und Andy Rück einen guten 3. Platz. Die Zuschauer sahen bei diesem mit Teams aus der ersten und zweiten Bundesliga gespickten Turnier spannende und faire Spiele. In der Vorrunde behielten Höger/Rück sowohl gegen den Gastgeber, als auch gegen Wendlingen 2 die Oberhand. Gegen starke Kissinger zog man den Kürzeren, qualifizierte sich aber trotzdem für das Halbfinale. Im Halbfinale war der spätere Turniersieger aus Stein einmal mehr eine Nummer zu groß. Das Spiel um Platz 3 gewannen Höger/Rück souverän gegen Wendlingen 1. Glückwunsch!